А ночью борода растёт быстрее

А ночью борода растёт быстрее,
Слыхал когда-то я такое и не раз,
И звёзды ночью в деревнях светлее,
Как миллион инопланетных глаз.

И ночью опустеет банка с кофе,
Но тяжелеют веки всё равно,
Так постепенно кроха к крохе
Морфей возьмётся за своё.

А ночью тишина вокруг, не слышно
Города большого громких голосов,
И лёгкой поступью по угловатым крышам
Там кот гуляет старый без усов.

И ночью тьма кругом, куда ни посмотри,
Всё спит, укрывшись чёрным одеялом,
Лишь кое-где не дремлют фонари,
И светят под ноги они себе устало.

И вот уж опустела банка с кофе,
Щетиной обросло твоё лицо,
И слышно как при каждом вдохе
Морфей смеётся над усталым беглецом…


20 декабря, 2015 г., Санкт-Петербург


Рецензии