Не согреет покрывало

НЕ СОГРЕЕТ ПОКРЫВАЛО

Еще свежа на сердце рана
От слов горяче-смолянных
Застыла мама у экрана
Как будто видела родных

Родных людей в кровавой гуще
Где русский говор, русский смех
А телевизор о грядущем
Всё говорил нам без помех

А телевизор жёг и плакал
Огнём горел телеэкран
Ты чёрту вновь меня сосватал
Мой вурдалак, Кощей, тиран

Ушёл. Захлопнув дверь устало,
Я боль обид пережила
Что ж не согреет покрывало
Любовь мою, что умерла? 


Рецензии