И ещё один год с роду убыл!

И ещё один год с роду убыл,
Не уверен, что это моё...
Растрезвонила бледная сажа,
Опустила на каменно дно,
Брешет падла она и зараза,
Будто я опустился на дно!
Так и не понятый, осуждённый,
Откопал я себя каков есть,
Гласом, взором непренужденный,
Разорвал на себе злую спесь!
Смейся чёрт пока есть у тебя воля
И пляши коль ещё неустал!
Ведь моя ненасытная доля,
Даст мне новый запал, что не мал!
Не велик, но в общем достаток!
Трудный день пережил, не устал!
Возвращаю всегда я задаток,
Если в горле он комом мне встал!
Коли дело ведешь благородное,
Не ходи по скользящей тропе,
Стань чужим, если довод украдкою,
Мыслью тянет, словно в путь по воде!
Не советник, да и судить я не в праве!
Каждый свой ручеек живой влаги найдёт!
Я лишь просто пытаюсь в запале,
Рассказать, что куда заведет!


Рецензии