Москва. Выхино. Лестницы

Дурацкую  имею я привычку –
в субботу, летом, тащусь на электричку. 
А поскольку это - станция Выхино,
приходится лихо мне.

Качу тележку я степенно,
а в голове стучит: сту…пе…ни.
И в душу приходит тоска и осень –
Их – сорок восемь.

Сорок восемь  - вниз! Сорок восемь - вверх!
Наверно это – грех,
но я кляну власть,
кляну злобно и всласть,

когда, истекая потом,
воздух хватая  оптом,
чувствуя себя вьючным скотом
и забитым, притом.

Я добираюсь без сил на платформу,
как из забоя, перевыполнив норму,
и тихий вздох облегчения
подавляет волну огорченья

от вездесущей «заботы» твоей, Родина.


Рецензии