Трагедия на Сямозере в Карелии

(Их души бабочками кружатся...)

*****

Вам ветер пел и чайки белые,
Забывшим про уютный дом.
Волна пошла по всей Карелии,
Был сильный шторм.

Отсутствие ума и логики...
Речной стихии круговерть:
Преступники от педагогики
Отправили детей на смерть.

Их души бабочками кружатся,
Они не проклинают нас...
Что в волнах ледяного ужаса
Ребёнок может выжить час.

Что детство не продолжит молодость:
Так рано им пришлось уйти,
И что от страха и от холода
Никто их не успел спасти.

Убийц невольных злодеяние
Растиражировали СМИ,
Не умещается в сознание
Как можно жертвовать детьми?

Как вам теперь, какими бреднями
Ответить родственным слезам? -
Не выходи из волн трагедии,
Спаси, или останься там.

Их души бабочками кружатся,
Они не проклинают нас...
Что в волнах ледяного ужаса
Ребёнок может выжить час.

Испуганно, не с укоризною,
От ангелов небесный свет:
"За что мы заплатили жизнями?" -
Их души требуют ответ.

*****

19, 20 июня 2016 года


Рецензии
Светлая Память!
Страшная трагедия.

Только не стала бы я обвинять "преступников от педагогики".
Здесь ясно: преступники наверняка выращены на коррупционных грядках. А плантация московская. Но снова посадят девятнадцатилетних "инструкторов" - вчерашних школьников, решивших летом подработать в так называемом лагере.

Станиславская Галина   20.06.2016 19:20     Заявить о нарушении
А инструктор, как рассказывали дети, вёл себя мужественно, спасая детей...

Сергей Кунцевич   26.06.2016 00:15   Заявить о нарушении