Песня 27. Привет Ленинграду!

        18.09.2013
Как поживаете родные ленинградцы?
И как теперь у вас идут дела? -
В болотцах  зреет клюква красная …
В прудах плескается, резвится – рыба?

И немец, и голландец, что пленили –
Европою своей  - российский Север …
Стоит высоко столп Александрийский,
И Эрмитаж картинами полон …

Блокадники квартиры получили?
И триста лет отметили вы как?
Под пленкою огурчики растили …
И водку  – закусывали так.

И сигареты дым фабрики Урицкого …
Что вьётся в кабаре и на Гудзоне …
В московских кабинетах, на Лубянке -
Пускал колечки  -  опер важный …

Авроры залп – перевернул Россию!
По шапке дали доброму царю …
70 лет ходили в керзочах  мы строем …
Никиту с Брежневым и с Ельциным  …– кляну?

Сегодня вы – культурный город  вроде …
Исакий с глазом смотрит на Неву.
Путиловский чадит трубою понемногу …
Тебя Россия – как же я пойму?

Как поживаете родные ленинградцы?
И как теперь у вас идут дела? -
Привет я шлю вам из Самары!
По братски, руку – жму.


Рецензии