Матушка - Россиюшка...
Ах, Росси-Россиюшка!
Родина ты наша!..
Нет сильнее силушки
И красы нет краше!..
Здесь рассветы нежные
И закаты ласковы....
К ней любовь безбрежную
Не опишешь красками!..
И стихами - хочется...
Только - нет тех слов...
Милая Россиюшка!
Ты моя любовь!...
А в Росси-Россиюшке -
Золотые нивы...
На лазури небушка
Облака игривы...
И озера синие
И пёстрые луга,
И горы голубые,
Зеленая тайга...
Нет тебя загадочней,
Сказочнее - нет,
Ведь одна такая ты -
На весь белый свет !...
...Тебя сжигать пытались,
Завоевать хотели...
Но,как бы ни старались,
Унизить не сумели!
Страдала ты немало...
В боях теряла силы...
Но поднимала голову
И шла вперёд, Россия!..
...Грызут тебя и ныне,
Снаружи, изнутри...
Глумятся над тобою
,,Иуды'', ,,упыри''...
...Но,главное, чтоб детушки
Твои были дружны,
Семьей чтоб жили крепкою,
Чтоб не было войны!..
За тебя, Россиюшка,
Поднимется стеной
Многонациональный
Народ твой трудовой!
...Просим только, матушка,
О нас не забывай!..
Своих родимых детушек
Заботой согревай...
...Ах, Росси-Россиюшка...
Родина ты наша...
Нет сильнее силушки
И красы - нет краше !...
Л.Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №116062007604
С теплом и улыбкой!!!
Галина Циманович 22.06.2016 20:56 Заявить о нарушении