щетинится домами спящий город

щетинится домами спящий город, вжимается, ежом, в траву степей.
и, поднимая минаретов стройных ворот,
огнями греется бульварных фонарей.

и ночь втоптала звезды в грязь каналов, собрала жатву окровавленной луной.
и ржавый скрип дверей больных подвалов напоминает, что черед настанет твой -
войти в шагов замедленную съемку под черно-белую мелодию любви.
и ощутить асфальт дорожной ломкой, сбивая ноги жаждой жизни.
до крови.
на анфиладах потускневшей краской лики убитых ангелов.
и бесов хоровод.
и эхом тянутся из подворотен крики совы-бессонницы.
и шепот сточных вод
тебя науськает послать подальше город. забыть. забыться. вырвать с корнем зуд.
по коже небо, разливая воздух-холод,
о чем-то выдавит из глаз.
туман?
слезу?


Рецензии