Всего лишь тень...

Конечно же вы можете спросить,
Но на вопросы ваши не отвечу,
Скажу лишь, что вы можете забыть,
Про то, что я когда-то был, при встрече
Не стоит тратить время на меня,
Я призрак, что не может возвернуться
Из мира, обгоревшего дотла,
Огонь жесток, я это знал, очнуться
Уже мне не дано, я умирал
Недолго, смерть была весьма гуманна,
Одно лишь но: мне бесконечно жаль,
Что вас втянул притворством и обманом;

Я был подделкой, значит заслужил
Небрежного презрительного взгляда,
Быть может, никогда и не любил,
Но страсть насквозь пронзала канонадой
Никчёмное, запутанное сердце,
И отголоски взрывов всё ещё
Звучат в груди в десятки тысяч терций
И ваше не дают забыть лицо,
Сияние глаз в ретроспективе неба,
И шёпот летней ночи на губах,
Вы - солнышко безумного рассвета,
А я - всего лишь тень в ваших лучах...


Рецензии