Незнакомые люди

Над головой я слышу пенье птиц
И ветра легкий бриз щекочет грудь
Черты вокруг я вижу незнакомых лиц
Приходят в гости незнакомые мне люди

Да, я дремлю в тени июньской, пополудни
Среди приятной зелени и тишины
И легкий сон так умиротворен и чуден
Вот только люди...незнакомы мне они

Не то, чтобы они меня пугали
Но насторожённость присутствует в душе
Зачем они? И что тут потеряли?
И почему их лица, как одно клише?

Все разных возрастов и разной расы
Есть азиаты, пару негров и мулат
Но на лице у всех - одна гримаса
Как будто смотрит Понтий на меня Пилат

Но если я не знаю, господа, вас вовсе
То почему вы смотрите с гримасой мне в лицо
Мои дела итак давно идут несносно
И не вздохнуть - края совсем западлицо

Пожалуйста, немного улыбнитесь
Совсем чуть-чуть, хоть уголками ваших  глаз
Со мной, хоть незнакомы мы, но помиритесь
И дайте мне вздремнуть хотя бы час...


Рецензии