На дне забытых снов

На дне забытых снов
Лежит твоя мечта,
В краях, где есть любовь,
Где вечная весна,
 
Где места нет слезам,
Где только красота
И веришь чудесам,
Других людей словам.
 
Где под водой лежат
Сокровищ сундуки
И, чтобы их достать, -
Лишь руку протяни.
 
Где так легко дышать
На суше и в воде,
Где нет войны за власть,
Где нет борьбы за честь.
 
Там золотые львы
Хранят земной покой,
Хранят от суеты,
Летая над землёй.
 
Где, только загадав,
Исполнится всё вмиг,
Не надо разделять
Единный материк.
 
Но позабыла ты
О тех былых мечтах,
О горах золотых,
О розовых очках.
 
На дне забытых снов
Лежит твоя мечта,
Лежит уже давно,
Всё ждёт тебя она.


Рецензии