Всё на бегу

Всё на бегу – такая вот привычка…
Бегом рассвет, закаты в торопях.
День выгорает, словно спичка,
На намозоленных руках…

И засыпаю, звёзды не считая,
Не пью вина, в хмелю не хохочу,
И реже в хитрости играю -
Ни врать, ни обмануться не хочу…

Прохладой чаще губы дышат,
От страсти – гордый чёрный шлейф!
И чем ступенька моя выше,
Тем неустойчивей на ней…

И всё, что внешне так играет -
Размах ресниц и розовый браслет,
Исчезнет всё и  всё растает,
Едва вольётся в дом рассвет…


Рецензии