Мёртвый лорд Болтон

Написано после Game Of Thrones 6х09 "Battle Of Bastards"

Север выстоит даже под тяжестью зла
Не сломить его башен ничтожным бастардам.
Там, где жизнь разрезая, несётся стрела,
Одному из них смерть свои кинула карты.

Слышал стук он свой сердца в целой груди,
Улыбался, смотря, как вздыхает противник.
И казалось ему - жизнь есть впереди,
На руках он не видел обрезанных линий.

Усмехался, поняв, что он истинный лорд,
И казалось ему, что весь мир - не помеха.
Но вот парень шагает внезапно на борт,
Чтобы голос его сделать жалобным эхом.

Позабыл мрачный замок, что значит покой,
Рёв собак, чей-то плач, он уже и не слышит.
По лицу кровь стекает широкой рекой
И течёт ещё дальше, и шире, и выше...

И он понял, что больше не жить ему впредь,
Вой собачий глушил каждый хрип за секунду
Он всегда выбирал, за кем прыгает смерть,
А теперь сам теряет истлевший рассудок.

И вот леди ступает в оставленный дом
Север помнит, поверь, Север всё ещё помнит.
Врага сердце отныне вдали, за стеклом
Доигрался с огнём ты, мёртвый лорд Болтон.


Рецензии