Тёртый снег

Тёртый снег на асфальте кружится,
Превращая мечты в пустоту.
А траве с ним никак не ужиться,
Холод жрёт пальцы раненых рук.

В этом бое в последней секунде
Уступила победу врагам.
Просто чтобы понять - "завтра" будет,
Будет жизнь, будет множество драм.

Кровь упала с губы на салфетку,
Снег её закружил на ветру.
Вот ты выиграл, а вот - уже в клетке,
Прутья рвёшь и хрипишь : "я умру!"

И зимы нет на свете ужасней
Кроме той, что сковала сердца.
И в глазах чьих-то медленно гаснет
Та звезда, ей б светить до конца...

Но спасения нет от озноба
Пепел есть, но к нему нет дождя.
Нас учили быть верными слову,
А теперь всё твердят, что нельзя...


Рецензии