Вернёшься ли ты ко мне?..

Я помню твои глаза, я помню встреч наших покой,
Я помню, как ты шутил, как крепко меня обнимал
И мысли бежали внутри живою бегущей строкой,
И сердце моё замерло, ведь я поняла : здесь финал!

Но только сказать это вслух тебе я тогда не смогла,
Я с грустью бросала другим : "он друг мой, он просто друг!"
Но правдой не до конца мои могли зваться слова,
Ведь мне было мало его в случайном касании рук...

Я помню тебя одного, забыв их всех, словно стерев,
Не нужно мне жизни такой, без сил упаду на лёд.
Смеялась судьба надо мной, крича мне, что это мой блеф,
Что сердце больное моё давно уж тепла не даёт...

И вот я опять восстаю, вот люди с колен поднялись,
Но мне всё уже ни к чему в этой проклятой мгле.
Вернёшься ли ты ко мне? Прошу об одном : вернись!
Ведь кроме тебя одного ничто уж не нужно мне.


Рецензии