На острой поверхности тёрок

Пальцы бегут сквозь вечность,
Пальцы царапают кожу.
Слова эти больше не лечат
Сердце качать кровь не может.
Сколько нарушено клятв,
Сколько шагов опоздавших
За тонкой дверью стеклянной,
Сколько же слёз восставших.
Выхода нет из пещеры,
Глаз фонари путь не светят.
Крысы смотрят сквозь щели,
Почти с восхищеньем, как дети.
Но там, где кончалась ступенька
Тонкий намёк на бездну.
Ненависть, павшая тенью
Радостью, что я исчезну!
Мне бы пройти, не качаясь
Мачты, что светят скандалом
Горе от зла отличалось
Только печальным финалом.
Продано все по дешёвке
Продано. Просто не нужно.
Сшито из льна, не из шёлка
Видимо, так же, как дружба.
Взрывы гремят над морями,
Где же в них есть справедливость,
Если же слов якорями
Мне тебе в руки не кинуть?
И где проверяют на прочность
Слов равнодушных удары?
Жизнь становится точкой,
Хищному зверю сигналом.
И я умираю в последний
Раз свой, я всю себя стёрла
В этот кошмарный день летний
На острой поверхности тёрок.


Рецензии