Учение свет, а не учение тьма

Желает кто-то посвятить себя науке,
Кончает институты, защищает
Диссертации о том.

А кто-то просто изучает жизнь земную,
На практике заканчивая
Жизненный институт.

В преклонные года,
Тот наблюдатель жизни
Мудрее и весомее знания имел.

И убелённый сединой
Он раздавал все знания потомкам
И эти знания веками помогают людям жить.


Рецензии