Ты, братец, позоришь крылья

Ему говорили: «Ты – лётчик,
А петь соловьём – не дело»!
«Ты, братец, позоришь крылья –
Так пошло, чудно, неумело»!

А ей всё твердили: «Ты – доктор.
И дело твоё известно».
«А краски твои и кисти,
Дружочек, не к месту, не к месту».

Пытались его образумить:
«Да ты же моряк. Ты – герой».
«Ну что за *ремейки* актёра?
Не дружишь совсем с головой»!

У ней за спиной всё шептались:
«Ученая, степень, поди».
«Ну что за упрямство, за детство?!
Сдались же ей эти стихи».

Советами их засыпали –
И звали «заботой» подчас.
Да только смотреть не решались
В те пары светящихся глаз.


Рецензии