Лето - наша пора. Акростих

Летаргия души. Виновато палящее солнце.
Если был бы свечой, то давно бы расплавился воск.
Тьма – искусный паук, занавесит под вечер оконце,
Обовьёт тишиной и технично мне вынесет мозг.

Наплевать бы на боль, что висок сверлит, словно заноза.
Аспирин мне принять иль сосуды лечить коньяком?
Шелестит старый клён, он смирился, что жизнь - это проза.
А тогда плыли звёзды над ставшим постелью стожком.

Пряный дух от травы и огонь твоего поцелуя
Опрокидывал мир: вместо жара, по коже мороз.
Разгорался рассвет, и взлетала душа без фен-шуя.
А сейчас летаргия и, как его, этот... склероз.
20.06.16


Рецензии