Война

Мне снился сон, там были реки крови...
Стоял я неподвижно, смотрел куда-то вдаль.
До слуха моего совсем неслышно,
Доходили некие слова: "Прощай".

А что там было? Кровь... и море трупов...
Земля, упитанная жидкостью людьми.
И вороны летали как бы говоря:
"Ты жив. Уйди. Отсюда ты уйди".

В руке моей был окровавленный клинок,
А на одежде пятна крови.
Неужто я убить кого-то смог?!
О боже! Как я мог...

Стоял на месте неподвижно,
Как будто чувствуя, что сдвинусь и умру.
Мне, кажется, совсем не слышно,
Смерть в двух шагах, ждет, когда пойду.

Накинется, отнимет чудом спавшуюся жизнь,
Окрасит в красный цвет свою косу.
Я чувствую, ад слишком близко,
Но не хочу туда, я не хочу!

Нет... Не подобает воину боятся!
Приму любую я судьбу.
Минутная возможно слабость,
Шаг первый в бездну, в пустоту...


Сражение окончено...
Нет больше окровавленной войны.
Нет победителя, как нет и выживших.
Ничья - итог войны.


Рецензии