Шах и мат
Милостив ко всем, кроме бездомных и попрошаек.
Снег в фонарях похож на танец полсотни чаек,
Но сказка закончится, как только выключишь свет.
Твой дом — в темных окнах, как шахматная доска,
И до заветного — всего один ход конём.
Ты встретишь меня в дверях ласковым королём,
Поцелуем, как пулей, где-то у кромки виска.
Мы будем сидеть часами, пока люди спят,
Слушать старый джаз, лгать в глаза и нести всякий бред.
Я не замечу даже, как в нашем окне кто-то погасит свет,
Словно Бог по доске: "Шах и Мат."
Свидетельство о публикации №116062000072