Лира

Наполнен сад цветами мира.
И в глубине, среди ветвей
Играет старенькая лира.
Поёт про мир, что ей милей.

Тут каждый свой мотив услышит,
Узрев прекрасную мечту.
Но только верой лира дышит,
Легко ей кануть в пустоту.

Из тьмы веков играет нежно,
Создав мотив да не простой...
Порою двигаясь небрежно.
Сердца пленит она собой.

Ей много жизней отдавали.
Кидались в пламя и на лёд.
Вот только все они не знали.
Не важно лире, кто умрёт...

Она легко играет дальше,
Влечёт глупцов, как мотыльков.
Запутав их в своей же фальши,
Роняет их под веток кров.

Прекрасно сад цветёт в долине,
И манит лиры нежный глас.
Цветы шептали в сей картине...
Что ждёт при этой встрече вас?
(Дружинин Роман)


Рецензии