Откровение

Пусть же загадочно крестится снова,
Тот, кто не знает, что снова придёт.
Он не забудет пристрастного слова
Ни через сотню лет, не через год.

Что в этом мире позывы природы?
Слышат ли женщины голос весны.
Или, как раньше, кончаются моды,
Вместе уходят от слов и воды.

Этого тоже я точно не знаю,
Есть вероятность сразиться с пыжом.
Пусть же на нем на века полыхает,
Где - то на кладбище горечи жом.

Крутится наша планета, как карлик,
Как бы её нам пинком разогнать...
Вам надоело раскручивать валик?
Значит садитесь и будем мечтать.

Дело не в чувстве, оно не спонтанно.
Девушки редко нас просят за стол,
Женщину тоже смущают желанье,
Падают слёзы на крашенный пол.

Лучше бы взять нескончаемый отпуск,
Что - то украсть, разместить в тайнике,
Вытянуть губы направленно в опус
И искупаться в прохладной реке.

Нет я не пьян, это пауза грусти,
Больше не выдумал песен о Ней..
К чертовой матери струны и гусли,
Ты друг - товарищ, меня не разлей!


Рецензии