Плывут по небу облака

               Плывут по небу облака,
               на фоне белоснежные,
               и смотрят будто с высока,
               порой такие нежные.

               А я глазами их ловлю,
               фигуры ними созданы,
               и мысленно я их люблю,
               ведь мной они опознаны.

               Как далеки вы от меня,
               там плывете небом синим,
               и своей нежностью маня,
               не взлететь мне, я бессильный.

               Я взглядом, нежность провожал,
               на берегу под шум волны,
               и новые, порой встречал,
               мне Богом, облака даны...


Рецензии