Дура-утка

Конечно же, бывает в жизни всякое.
А страшно – всё,
и все боятся всех.
Вон утка, перепуганная, крякает,
Крылами – по воде,
«кря-кря» и – вверх.

Случилось что?
Да камышинка лопнула,
Но страшно – всё,
и все боятся всех.
Крылами стая по воде захлопала,
За лесом гавкнул чей-то пустобрех.

А там уже другие псы затявкали,
Они - источник радиопомех.
И в зыбках детки малые заплакали.
Испуг, тревога, все боятся всех.

Конечно же, бывает в жизни всякое.
Камыш трещит, а слышится – калаш!
И тронутая утка громко крякает,
У стаи всей трясучка и мандраж.

Летит над миром дура-утка, крякая,
Качает мать встревоженно дитя.
И «Булава», хвостом железным звякая,
Из шахты лезет, тяжело пыхтя.


Рецензии
Живет спокойненько кремлёвская блатва,
У нас ещё не проржавела булава.

Владимир Тырышкин   20.06.2016 20:45     Заявить о нарушении
И слава Богу, что ещё не всё проржавело.

Владимир Штеле   21.06.2016 00:03   Заявить о нарушении