Хочешь, не спи ночью

Хочешь, не спи ночью.
Хочешь, черти строки.
Хочешь, плети звуки.
Вспомни картины дней.

Ночью совсем иначе:
Слух твой острей и чутче.
Мысли отчетливей очень
И голоса ясней.

В небе - созвездий росчерк,
В мыслях - известий очерк.
Странный чужой почерк
В рукописи твоей.

Капают в сердце ноты,
Словно рыдает кто-то,
Словно смеется кто-то,
Только бы быть слышней.

Хочешь, не спи ночью.
Хочешь, люби. А впрочем,
Будь только честен и точен.
Время придет огней.


Рецензии