Спасибо Сэконд-Хэнду

Прерасна жизнь в стране стабильных потрясений.
Приобретешь из секонд-хенда(вновь за денежки) шмотье.
И ласточкой летишь домой в расшатанные сени.
Припомнив песню давних лет; "здесь все вокруг мое".
Отгородилась власть и от своих, и от чужих стеною,
Похлеще, чем Берлинская, в эпоху прошлых дней.
И я, перед грозой, свой стихотворный мост, подобно Ною строю,
Чтобы уплыть на нем из неродной страны, не вспоминать о ней.
Народ украинский такой, как все народы мира.
Да вот заездили его совсем треклятые панки.
Готовые поспорить с роскошью восточного эмира.
А были и у нас, в своей стране, прекрасные деньки.
Когда украинцы могли слетать к родным в Якутск, в Хабаровск.
Или поехать навестить в другой район в конце недели мать.
Теперь нас подвели к черте, что русский нам не пара.
Захватчик он и Змей Тугарин! Что тут понимать!
Запрограммировали небогатым головы безвизовым режимом,
Что будем ездить зарабатывать у бюргеров мильен!?
А где гарнтия, что не накрутят траншевых долгов пружину,
И нашим правнукам придется есть пустой бульон.
При общем понижении  на рынках цен на нефть за барэль,
У нас, за литр бензина платишь в гривнах двадцать три!
Прием накручивания цен не нов, но и не старый.
То блудный сын приватизации во всем, куда ни посмотри.
Богатым можно треп вести легко, не напрягаясь.
Сумели вовремя прибрать к рукам народное добро.
Электорат кипит пока внутри, нехорошо ругаясь.
Но хочет поснимать все шубы с меховых бобров.
В Верховной Раде голосуются поправки как бы для народа.
Докладчика никак нельзя в крутом подлоге упрекнуть.
Спасибо Савченко, понявшей трепача болтливую породу.
И показать стране и миру настоящую их суть.
Наверно есть грабителям резоны так вести себя с народом?
Обезопасившись во всем и из страны всегда готовыми удрать.
Живет как на вулкане власть, готовым выплеснуть кмпящую породу.
И снова вероломных, неразумных и чрезмерно-жадных, покарать!

                8. 06. 2016 год

 

 


Рецензии