Песня 25. Юмористическая песня - о чём поёт сверчо

         9.09.2013
Де-ду-ля на-шел смор-чок!
             Де-ду-ля нашел сморчок ..
                Нашел сморчок де-ду-ля!
От-бро-сил ко-пы-та бы-чок!
             От-бро-сил копыта бычок …
                Бычок отбросил копыта!
По-ёт за печ-кой свер-чок!
              По-ёт за печкой сверчок …
                За печкой поёт сверчок!

Пес-ня вся спе-та?
               Песня вся эта спета …
                Эта песня вся спета … - Однако.
Осталось неясно – о чём  п о ё т сверчок?..
А сверчок поёт о том, как жил обычный бычок.
Траву на поле жевал, а дедуля его гонял.

Теперь вам понятно.
                Всё вам понятно …
                И точку я готов поставить … Но.
- Весело жил бычок.
          О нём пел сверчок.
                Так от чего же – копыта  отбросил он?..

Ну, ладно!
          Продолжить придется песню …
                Бычок был ростом с собаку.
                Был ростом бычок с собаку.
                С собаку был ростом бычок!
И тут, как назло – дедуля нашел сморчок …
           Поел грибков весенних –
                И понял: какой от бычка – прок …

Он понял, что прока – нет ни какого …
            … и пустил скакать его в поле …
                Зачем такой бычок?

Бычок гулял на воле, и в лес забрёл …
           А там - в лесу тем более –
                Наткнулся на волка он … И что же?
А волк увидел спросонья –
             А волк увидел спросонья
                СОБАКА БОЛЬШАЯ ПРЕД НИМ!

Со страху он кинулся в чащу …
            И долго, и долго бежал –
                Бычок – его не боялся … Почему?
Был молод и волка не знал. –
           Не знал он волка, а тот с испуга –
                в волчью яму взял и попал …

Теперь со всем не понятно. -
             …  когда бычок под вечер …
                В калитку постучался …
                Дедуля слез с печки …
       И что же он увидел?  -Бычок к нему вернулся.
              - Целый – невредимый …
                ***
И дедуля тогда ужаснулся …
Схватил большое п о л е н о …
       А бычок был очень прыткий … -
            Рванул, что было мочи …
                И след его простыл …
                ***
С тех пор о нём поёт, за печкою сверчок –
БЫТЬ МОЖЕТ ОН ЖИВОЙ?..
            ХОЗЯЙСКИЙ НАШ БЫЧОК.
                ***

Де-ду-ля на-шел смор-чок!
             Де-ду-ля нашел сморчок ..
                Нашел сморчок де-ду-ля!
От-бро-сил ко-пы-та бы-чок!
             От-бро-сил копыта бычок …
                Бычок отбросил копыта!
По-ёт за печ-кой свер-чок!
              По-ёт за печкой сверчок …
                За печкой поёт сверчок!
                [И песня вся эта спета …]


Рецензии