Один, я в ночестве!
Татьяне Мищук
(Ваулина)
Мне самому,
ведь проще жить!
Проблем приблудных,
не плодить!..
Всё видеть!
Всё воспринимая!..
Чтоб в пустословии,
не гнить!
Тень!..
Ветерок!..
Пейзаж, пленяет!..
Задумки, сами возникают!
Ведь бытовых вопросов нет!..
Что, настроенье повышает
Хоть разум,
твёрдо, пускай знает,
Что, и на них, нужен ответ!
Но, то – потом…
Сейчас – лечу!
Всего и вся суть постигая!..
А, что при этом, и молчу
Так, оное, мне – не мешает!
Раздумья ж – многое дают!
Хоть, время,
как на них – найти?!..
Жизнь говорит:
- Берись за плуг!
И, круглосуточно – паши!..
Свободу, разуму – достичь
Увы, не многим удаётся!..
Как все и вся,
не трудно быть!
Хоть, мудрость,
здесь вот – не проснётся!
Сижу…
Гляжу…
На речку, тут…
Кувшинки снова расцветают!..
В сознании, моём – уют!
Мысли в решениях ныряют!..
Что, для меня, не – заменить!
Ведь, совмещеньем,
портишь всё!..
Иначе же,
как в Сказке – плыть!
И, мало…
Где же, что – ещё!
Это, к чему?..
И, для – чего!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
понедельник, 20 июня 2016 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116062006212