Круговорот

Мысли кружатся как белки
В бесконечном колесе.
На часах всего три стрелки,
Время движется к весне.

И она опять вернётся,
Повторится через год.
Земля снова обернётся
Словно вечный хоровод.

А пока нас восхищают
Лета светлые деньки.
Наслаждаться помогают
Ночи, так как коротки.

Но период этот быстрый,
Месяц близится к концу.
Воздух скоро станет чистый,
Дождь прольётся по лицу.

Быстротечно всё в природе,
Краски новые взойдут.
Снова жарко, и в народе
Скажут, что хлеба встают.

Дальше – больше, постепенно,
Всё немного холодней.
И тогда уж, несомненно,
Листья будут пожелтей.

И наступит день осенний,
Вслед за ним придёт зима.
Много в жизни изменений,
По-простому – кутерьма.               


Рецензии