Прикуп
И мой прикуп всегда был в цене.
Я колоды читал,я наотмаш играл,
Словно дьявол сопутствовал мне.
Я не раз рисковал доверяясь судьбе,
И не раз ставил жизнь на ребро,
А в игре,без боязни,шутя блефовал,
Если карты просили того.
Кроме карт,в жизни,я никого не любил,
Но в канун предстоящей игры,
Видел сон,а во сне видел женщину я,
Странный лик не земной красоты.
Где найти мне перо,чтобы все описать,
Воскресить ту картину из сна...
Помню зал,зеркала,чуть остывший камин,
На столе два бокала вина.
И в открытом окне ночи темная синь,
Океана небесного плёс,
Я стоял не дыша,я боялся спугнуть,
Божество с ореолом из звёзд.
Но вот нежной рукой я за стол приглашен,
То ли сон,то ли явь,то ли чья-то игра,
Улыбаясь она предлагала вино,
А на пальце сверкала искра.
Я не верил себе,я влюблен в божество,
Я бокал искушения выпил до дна,
Только больно глазам,будь-то выжгло искрой,
И куда-то исчезла она.
Я проснулся в ночи,а вокруг тишина,
Лишь свеча на столе догорала,
Что за лик,где она? Не заснуть до утра,
Вот бы сон повторить все сначала.
А на утро игра,где заклад был большой,
Деньги,золото,кони,дома,
В этот раз,как на зло,мне в игре не везло,
Пуст карман,убираться пора.
Вот последний мой кон и последний мой шанс,
Выпал прикуп на долю мою,
Мне игра не игра,в голове тот же сон,
Вижу в нем незнакомку свою.
Или бог всемогущ или дьявола муть,
Я вскрываю все карты сполна,
И не верю глазам,посреди дама треф,
Всех тузов покрывает она.
Я срываю весь куш,но удачу душу,
Для меня не разгадан секрет,
Уезжая домой я на карту взглянул,
Дама треф улыбнулась в ответ.
Вот ночной ресторан,где уют и вино,
Кончен день позабыта игра,
Но гляжу,что за блеф,входит в зал дама треф,
Прикуп мой в обрамлении туза.
И мой прикуп берет незнакомый игрок,
С ним на танец идет не спеша,
И она нежно руку кладет на плечо,
А на пальце играет искра.
Все поплыло вокруг,фонари и вино,
Прямо в сердце ударил злой рок,
Ни к чему миллион,только здесь понял я,
Что я в жизни бездарный игрок.
Я и дьявола тряс,я и бога просил,
Еще раз посмотреть на нее,
Но мой прикуп исчез под красивый фокстрот,
Вот и все,вот и все,вот и все.
Свидетельство о публикации №116062006148
прочитал с интересом. С уважением, Евгений.
Евгений Функ 10.09.2017 13:04 Заявить о нарушении
Павел Черепанов 2 11.09.2017 18:49 Заявить о нарушении