Росточек

Из асфальта трещин
              прорастал росток,
нереальной вещью
              был весны итог,
Он тянулся к солнцу,
              что дарило луч,
пил ручьи до донца,
              и страшился туч.
Хоть и не уютна-
              но реальна жизнь,
пусть судьба не путна,
              стебель вьется ввысь.
И дожди умоют,
              ветерок споет,
он растет не ноя
              в трещине дорог.


Рецензии