Незнакомец

Ты не знаешь обо мне ничего
И вопросов у меня вроде нет
Я напротив но как будто другой
И приглушен в нашей комнате свет

Ты сидишь в упор глядя на меня
Я же вижу отраженье свое
Перед зеркалом смотрю на себя
Но лицо я вижу в нем не мое

Предо мной сидит старик весь седой
И в глазах его укор и вопрос
Где ж тот мальчик с шевелюрой густой
Его нет его ветер унес
Что ж случилось расскажи не таясь
Почему в твоем взгляде тоска
Ведь ты жил никого не боясь
И прожил как будто на маршбросках

Но всему в жизни этой предел
И с годами ты совсем поседел
Получил ты чего не хотел
А мечту ты поймать не успел

За душой ни кола ни двора
Ни достатка ни друзей ни врагов
Вот лишь старая ряса твоя
Да в удел лишь монаший покров ...

Автор Широков А.А. 14.02.2016 Киев
Украина


Рецензии