Стихии

Ты понимаешь, я словно Ветер.
Я непременно должен творить.
Тонкие прутья стальной твоей клети
Давят на грудь и мешают мне жить.

Оккама бритва отрежет сомненья.
Только свободу мне дай обрести!
Я не палач, а свой собственный пленник,
Как ни пытайся меня Ты спасти.

Я - твоя Муза, но и Твоё горе.
Я - панацея. Я - выпитый яд.
Ты, окунувшись в соленое море,
Уже не захочешь вернуться назад.

Только в единстве двух компонентов
Сможем достичь Мы новых миров.
Ты живёшь прошлым, а Я - лишь моментом.
В этой стихии нет острых углов.

Я слышу музыку, Ты слышишь слово -
Этим потокам не будет конца.
Пересекаясь снова и снова ,
Жизнь обретем мы в форме кольца.
 


Рецензии