Я люблю тебя...

Солнышко теплом согрело землю,
аист марширует по болоту,
распускаются цветы на тонких стеблях,
птицы упиваются любовью
Я люблю тебя в дожде весеннем, звонком,
милая, родимая сторонка!

Среди злата колосков пшеницы
из цветов радужная мозаика
маков и ромашек, и душицы,
васильков, фиалок розоватых
Я люблю тебя, под летним, ярким солнцем,
дорогая, тёплая сторонка!

Загорелась в пламени рябина,
вереск по земле пополз лиловый,
смолкли птицы, в нитях паутины,
лес стоит багряный, томный, сонный
Я люблю тебя, под листопадом
сторона родная, в платье златом!

Спят поля, под белоснежным пледом,
домики сгорбатились, осели,
в соснах завернулось эхо в кокон,
а берёзки шубки приодели
Я люблю тебя, когда мороз трескучий
ещё больше в тишине созвучий!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.