Берегите в себе человека

Берегите в себе человека,
Каждый день, каждый час, каждый миг.
До скончания жизни и века,
Чтоб прожить свою жизнь без интриг.

Не суди, не дано знать нам с вами,
Что нам лучше и что нам нужней.
Чтоб не плакать в подушку ночами,
И не прятать свой взгляд от людей.

Не завидуй соседней удаче,
Не желай бед и горя врагам.
Не завидуй тому, кто богаче,
И не мсти, кто когда – то предал.

Не бросай своих близких в печали,
Помоги, если можешь помочь.
Не копи тяжкий груз за плечами,
Всё прости, прогони беды прочь.

Человек, как звучит это гордо,
Много тайного в нас и чудес.
Нам прожить суждено жизнь достойно,
Мы ведь дети земли и небес.


©Надежда Тандур. 19.06.2016 год


Рецензии