Воришкам

    То бишь господам плагиаторам
 

      Я давно опасаюсь воришек,
      Что охоту на мысли ведут,
      Что сочли, будто мыслей излишек
      Вызывает какой-то недуг,
      Что по капле по малой негласно
      Забирают у всех для себя.
      Их ничто образумить не властно,
      И неважно, грубя, не грубя...

      Уделите хотя бы минуту
      (Мне всего-то минутка нужна)
      До того, как присвоите, плуты,
      Этим строкам свои имена.

      Пусть не всех, но, уверена, многих
      Позабавит пример вот такой:
      Вы представьте себя — и безногих
      Или только с одною ногой.
      Вы представьте, что вас обокрали,
      Из-под носа добро увели.
      Разве будете думать, пора ли
      Раскошелиться на костыли?
      Разве, глядя, как бегает кто-то
      На похищенных ваших двоих,
      Даже слова не скажете? То-то,
      Вы полезете в драку за них.

      Говорите, пустая затея?
      Удивляюсь, что вы ещё тут.
      Как и ноги, чужие идеи
      К вам, любезные, не прирастут.

Июнь 2016


Рецензии