Стремление

Мир то запущен, то вдруг растворился...
Больно в сомнениях, вечно не спится.
Царство стремления раздроблено нами,
Вечными двигателями из нержавеющей стали.
И те кто заслуживает, сквозь пот их старанья,
Сквозь презрение падших, раскрывшие тайны,
Обретут все, что нужно, обнявшись с богами.
Цельные души вспорхнут как синицы,
Расправят таланты, покорят все столицы.
В каждом запущена эта проворная птица,
Но внутри ее видеть могут лишь единицы.


Рецензии