Сегодня украли надежду и веру

Сегодня украли надежду и веру,
Кувалдой лупили по струнам души,
Взамен же оставили счастья химеру,
Послушай меня, погоди, не спеши:

Украли надежду, ты слышишь? Украли!
Сначала её распилив пополам,
Топтали, плевали, карали, кричали,
И я благодарен безмерно ворам!

Зачем мне надежда и вера, ответь мне?
Где тонкая нить, что связала с тобой?
Где нежность, любовь, где твоя добродетель?
Увы... Вспоминаю об этом с тоской,

Нет, ложь не заменит надежду и веру,
Измена не сблизит, не склеит любовь,
И каплей вина на хрустальном фужере
Останется в памяти пусть нам с тобой,

Украли надежду, ты слышишь? Украли!
Пусть встреча с тобой изменила весь мир,
Приметы и звёзды нам рай обещали,
И что-то из тайн колдовал нам факир,

Но нет уже веры, прости, если сможешь,
Измена послужит надежде ценой,
Я знаю, что грустно тебе может тоже,
Украли надежду... и ты не со мной!


Рецензии