Чем смиренней

***
Чем смиренней подорожник
и духмянее полынь,
тем сильнее и дороже
плен холмов и лень долин.
.
Чем коварнее крапива
и задиристей репей,
тем роднее некрикливый
голос родины моей.

1998, #на_уровне_травы
© Андрей Лопухин


Рецензии