Судный день

Однажды сбудутся пророчества
И вступит в силу Судный день,
И явит власть его высочество -
Всевышний, судящий людей.

Покроет землю мрак таинственный,
Который люд ещё не знал,
Расширит царство страх убийственный
И будет карою финал.

Ворвётся тьма горгулий радостных
И с жертв оближется своих,
И станут биться в муках тягостных
Все, наихудшие из них.

Я с тяжкой грустью, с черной думою
В сиих видениях брожу,
И что ни ночь душой угрюмою
Итог печальным нахожу.

Отстаньте мысли безотрадные!
Прости Господь дурных людей!
Не надо множить трупы хладные,
Отринь бессмысленность идей!


Рецензии