Страдания истинны, удовольствия ложны Шопенгауэр А

Страдания  - истинны,
                Удовольствия – ложны!
Смысл здесь простой,
                Объяснить всё не сложно:
Миг удовольствий -
                Физически краток,
Страданье же сгложет
                Тебя – без остатка!
Нам ведь, понять
                Не дано, к сожаленью,
Что, повторенье,
                Не есть наслажденье!
Три жизненных блага:
                Здоровье, Свобода и Младость,
Даны не случайно,
                В них высшая сладость!
Теряя Дар божий, 
                Страдаем, не зная,
Что ИСТИНУ ЖИЗНИ в том постигаем!


Рецензии