Общественный паразит

Он неудобен в обращеньи:
все время поперек теченья
идти, зараза, норовит -
Общественный он паразит.

Мы все на праздник, марш грохочет.
Пока народ брусчатку топчет;
сидит в сторонке, перо точит,
строчит - с народом быть не хочет.

О чем такое говорит?
Не друг нам - этот индивид,
только проблемы усугУбит
и гордость нашу ущемит.

Кому нужны его идеи?
Копал б картофель, репу сеял,
Словесный не плодил навоз -
коровий лучше б в поле свез.

Не лыком шиты мы - есть рвенье.
У нас, у всех - единомненье!
Смолчал бы - ради уваженья,
ан нет - идёт на обостренье.

Ведь, может пострадать страна -
пристукнуть бы, но времена...
Не будет ему нихрена:
И ни бумаги - ни пера...


Рецензии