Аисты

Аисты, аисты, добрые птицы
В небе над нами парят,
Птицы своею красою гордятся,
Птичий проводят парад.

В нашем краю их родное местечко,
Здесь птица гнездо себе вьет,
Сюда ее манят болота и речка,
Она здесь подолгу живет.

Кругом раздолье, пищи много
Вблизи гнезда, его порога:
Кузнечик, червячок, лягушка
Поймал - и вот тебе пирушка.

Здесь появляются птенцы,
Их кормят, учат, охраняют,
Всегда на страже их отцы-
От хищников оберегают.

Аисты, аисты добрые птицы,
Приятно смотреть нам на вас,
На аистенка что с вами кружится,
Радуйте дружбою нас!


Рецензии