На Святую Троицу

Жара. Спасение - речушка.
Пусть мелко, но пупок намочишь.
Пискарики здесь да лягушки.
И не утонешь, хоть захочешь.

А красота вокруг какая!
Тот берег - лес, а этот - поле.
Душою просто отдыхаю.
Всё близкое тут и родное.

Посмотришь - васильки, ромашки.
Вот одуванчики хохочут.
Щебечут где-то рядом пташки,
В траве кузнечики стрекочут.

Вдруг ветра резкие порывы.
На сердце стало веселее.
Откуда ты, ворчун игривый?
Так дуй в трубу свою смелее.

Внезапно небо потемнело.
Гремит небесная обитель.
Пора домой - такое дело.
Свят, свят - ты не серчай, Спаситель.

А может те, кого нет с нами,
Льют слёзы, нас всех вспоминая?
Вот радуги дуга как пламя.
Сегодня Троица Святая.

Лей, дождик. Сахарный я что ли?
Душа то вечна - не зачахнет.
Иду по жизни как по полю.
Ах, как грозою сладко пахнет!


Рецензии
Сочетание пейзажных этюдов с чувствами, всегда выигрышно. Полистай "Времена года", буду признателен...

Анатолий Кожевников   26.06.2016 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Обязательно найду время.

Сергей Мельников 62   26.06.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.