Когда земная тварь

***
Когда земная тварь себе слагает
мечты и сны в заплечную суму,
она за ними бога прозревает
по образу-подобью своему.
.
Он не спасёт от пули и капкана,
от смерти, а тем более от блох...
Но даже у простого таракана
есть свой особый — тараканий — бох.

1998, #на_уровне_травы
© Андрей Лопухин


Рецензии