Расплескало лето краски

Расплескало лето краски:
Красный, жёлтый, голубой,
И в весёлой, дивной пляске,
Позвало меня с собой,

Подарило речке небо,
Чистоты дало ручью,
И потом нарочно, смело,
Рассказало мне: "Люблю!"

Хороводило, кружилось,
Девой юной над листвой,
Может Лето мне приснилось,
Вдруг нарушив мой покой?

Может спал я, как в берлоге,
Может я забыл любовь,
Может быть я был в дороге,
А потом вернулся вновь?

И увидел деву-Лето,
До чего же хороша!
Почему бродил я где-то?
Почему поёт душа?

Расплескала дева краски,
Ярко-жёлтый солнца круг,
Раздала всем счастья маски,
В сентябре исчезла вдруг..


Рецензии