Только тени

Драконы расправляют крылья,
Горит багрянцем сталь и медь,
Ты их попробуй одолеть,
Не в силах с ними улететь,
Кусая губы от бессилья.
Их взглядом бездны провожая,
В лучах взошедшего светила,
И тяга прочно поглотила,
На подвиг новый вдохновила,
Внутри гореть не уставая.
По небу росчерком пера,
Сворачиваясь, изгибаясь,
Зеркально в реках преломляясь,
Земли едва - едва касаясь,
Все плыли к югу облака.
Драконы облачных видений,
Их пасти бредят синевой,
И лазоревой кутерьмой,
Так пролетают над тобой,
И оставляя только тени.


Рецензии