А впереди дожди

Не отдам никому свою грусть
И как память её сохраню.
Даже если разлюбишь - то пусть.
Только я разлюбить не смогу.

И пускай между нами дожди,
И пускай пеленою туман,
И пускай ты не скажешь - прости,
И пускай сердце стонет от ран.

Чему быть - того не миновать.
Перетянута тонкая нить.
Как легко, что имеешь, порвать,
Но как трудно бывает забыть.

А поспешно закрытая дверь
И слова - ухожу навсегда.
Этот миг не вернёшь - ты поверь,
Не исправишь уже никогда.

Ты надеешься, что впереди
Ждёт тебя счастья розовый свет.
Только там всё такие дожди,
А любви той божественной нет.

Мы святое порой не храним.
Где-то в мире иллюзий живём.
Ловим душами призрачный дым.
О потерянном плачем потом.


Рецензии
Печаль не ждёшь и не зовёшь...
Она сама к тебе приходит,
Когда в окно стучится дождь
И непогода верховодит...

Как в унисон звучат твои строки, Серёжа... Прекрасные, грустные,цепляющие стихи!

Ольга Атанова   22.06.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   25.06.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.