Живительный родник

Как обожаю этот я процесс,
С друзьями, за столом, под разговоры…
Расслабишься чуть-чуть, усталость, стресс,
Как крысы с корабля давали дёру.

Солёненький огурчик, корнишон,
С пупырышками, манит хрустом сладким.
Селёдочка с лучком. Протяжный стон
От предвкушения застольной схватки.

Картофель прям в кастрюле. Все свои.
К чему нам, мужикам, еды изыски.
Тарелки, скатерть – полный архаизм,
Газеточка на стол сойдёт для виски.

Домашнее, чистейшая слеза.
А вкус какой! Слюною захлебнёшься.
Ложится прямо на душу бальзам,
Лишь только к первой стопке прикоснёшься.

О! Наконец-то долгожданный миг!
Раскрашенная ледяным узором,
Родимая, живительный родник,
Сопровождаемая жадным взором…

Почётное ей место на столе,
Пусть ненадолго, на одну минутку…
Поехали… Селёдочка вослед.
Ух! Хороша!
И стало так уютно…

Июнь 2016


Рецензии
Пока дочитал ,слюной чуть не подавился, умеете Вы образ создать! Весёлое произведение, с уважением к Вам!

Александр Николаевич Кидалов   12.07.2016 21:43     Заявить о нарушении
Александр, добрый день!
Спасибо большое!
Нечасто, только вот, стали друзья собираться.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   12.07.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.